Sonntag, 2. Dezember 2012

2. Türchen - Schokoladen-Erdbeerringe

Heute gibts das Rezept für Schokoladen-Erdbeerringe. Sie sind die Lieblingskekse von meinem Schatz :)



Für diese süßen Kerle braucht ihr:

250g  Mehl
150g  Butter
200g  Staubzucker
3STK  Dotter
60g geriebene  Schokolade
100g  Haselnüsse
Erdbeermarmelade zum Bestreichen
Zartbitterschokoladenglasur zum Dekorieren
Haselnusskrokant zum Bestreuen

Alle Zutaten schnell zu einem kompakten Mürbteig verarbeiten und den Teig anschließend eine halbe bis dreiviertel Stunde im Kühlschrank rasten lassen.   

Den Teig auf einer, mit Mehl bestäubten, Arbeitsfläche ca 2 mm dick   ausrollen. Zwischendurch die Arbeitsfläche bei Bedarf wieder mit Mehl stauben damit der Teig nicht kleben bleibt.

Mit einem kleinen, runden Ausstecher die Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen. Erst auf dem, mit Backpapier ausgelegten, mit einer runden, glatten Spritztülle Ringe ausstechen damit gleich viele Böden und Deckel entstehen.

Die Kekse bei 180° C Ober- und Unterhitze backen bis die ersten leicht Farbe bekommen.

Die Hälfte der Ringe in Schokoladenglasur tauchen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Die zweite Hälfte der Ringe mit Erdbeermarmelade Bestreichen und einen in Glasur getauchten Ring daraufsetzen.

Süße Grüße

Silvia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen