Heute gibts das Rezept für Schokoladen-Erdbeerringe. Sie sind die Lieblingskekse von meinem Schatz :)
Für diese süßen Kerle braucht ihr:
250g Mehl
150g Butter
200g Staubzucker
3STK Dotter
60g geriebene Schokolade
100g Haselnüsse
Erdbeermarmelade zum Bestreichen
Zartbitterschokoladenglasur zum Dekorieren
150g Butter
200g Staubzucker
3STK Dotter
60g geriebene Schokolade
100g Haselnüsse
Erdbeermarmelade zum Bestreichen
Zartbitterschokoladenglasur zum Dekorieren
Haselnusskrokant zum Bestreuen
Alle Zutaten schnell zu einem kompakten Mürbteig verarbeiten und den Teig anschließend eine halbe bis dreiviertel Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer, mit Mehl bestäubten, Arbeitsfläche ca 2 mm dick ausrollen. Zwischendurch die Arbeitsfläche bei Bedarf wieder mit Mehl stauben damit der Teig nicht kleben bleibt.
Mit einem kleinen, runden Ausstecher die Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen. Erst auf dem, mit Backpapier ausgelegten, mit einer runden, glatten Spritztülle Ringe ausstechen damit gleich viele Böden und Deckel entstehen.
Die Kekse bei 180° C Ober- und Unterhitze backen bis die ersten leicht Farbe bekommen.
Die Hälfte der Ringe in Schokoladenglasur tauchen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Die zweite Hälfte der Ringe mit Erdbeermarmelade Bestreichen und einen in Glasur getauchten Ring daraufsetzen.
Den Teig auf einer, mit Mehl bestäubten, Arbeitsfläche ca 2 mm dick ausrollen. Zwischendurch die Arbeitsfläche bei Bedarf wieder mit Mehl stauben damit der Teig nicht kleben bleibt.
Mit einem kleinen, runden Ausstecher die Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen. Erst auf dem, mit Backpapier ausgelegten, mit einer runden, glatten Spritztülle Ringe ausstechen damit gleich viele Böden und Deckel entstehen.
Die Kekse bei 180° C Ober- und Unterhitze backen bis die ersten leicht Farbe bekommen.
Die Hälfte der Ringe in Schokoladenglasur tauchen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Die zweite Hälfte der Ringe mit Erdbeermarmelade Bestreichen und einen in Glasur getauchten Ring daraufsetzen.
Süße Grüße
Silvia
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