140g Mehl
100g Butter
70g Staubzucker
1 STK Dotter
Für die Füllung
100g Passierte Maroni
200ml Milch
20g Mehl
2 STK Dotter
70g Zucker
50g Butter
etwas Rum (ist nicht zwingend)
100g Butter
70g Staubzucker
1 STK Dotter
Für die Füllung
100g Passierte Maroni
200ml Milch
20g Mehl
2 STK Dotter
70g Zucker
50g Butter
etwas Rum (ist nicht zwingend)
Milchschokoladenglasur
Dekoration nach Belieben
Alle Zutaten schnell zu einem kompakten Mürbteig verarbeiten und den Teig anschließend eine halbe bis dreiviertel Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer, mit Mehl bestäubten, Arbeitsfläche ca 2 mm dick ausrollen. Zwischendurch die Arbeitsfläche bei Bedarf wieder mit Mehl stauben damit der Teig nicht kleben bleibt.
Mit einem kleinen, runden Ausstecher die Kekse ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
Die Kekse bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis die ersten leicht Farbe bekommen.
Für die Füllung aus Mehl, Milch, Zucker und Dotter, unter ständigen Rühren, eine Creme kochen und unter dauernden Rühren. In die überkühlte Creme gibt man noch Butter, Maroni und den Rum und verrührt alles gut.
Auf die Hälfte der Kekse die Maronimasse mit einer runden Spritztülle dressieren und einen Deckel darauf setzen. Anschließend die Tartletts mit Schokolade überziehen und nach Belieben dekorieren.
Den Teig auf einer, mit Mehl bestäubten, Arbeitsfläche ca 2 mm dick ausrollen. Zwischendurch die Arbeitsfläche bei Bedarf wieder mit Mehl stauben damit der Teig nicht kleben bleibt.
Mit einem kleinen, runden Ausstecher die Kekse ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
Die Kekse bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis die ersten leicht Farbe bekommen.
Für die Füllung aus Mehl, Milch, Zucker und Dotter, unter ständigen Rühren, eine Creme kochen und unter dauernden Rühren. In die überkühlte Creme gibt man noch Butter, Maroni und den Rum und verrührt alles gut.
Auf die Hälfte der Kekse die Maronimasse mit einer runden Spritztülle dressieren und einen Deckel darauf setzen. Anschließend die Tartletts mit Schokolade überziehen und nach Belieben dekorieren.
Süße Grüße
Silvia
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