Donnerstag, 6. Dezember 2012

6. Türchen - Meraner Tortletts

Wer Maronis mag wird diese Kekse lieben :), die Creme besteht nämlich zum Großteil aus ihnen.



140g  Mehl
100g  Butter
70g  Staubzucker
1 STK  Dotter

Für die Füllung

100g  Passierte Maroni
200ml  Milch
20g  Mehl
2 STK Dotter
70g  Zucker
50g  Butter
etwas Rum (ist nicht zwingend)

Milchschokoladenglasur
Dekoration nach Belieben

Alle Zutaten schnell zu einem kompakten Mürbteig verarbeiten und den Teig anschließend eine halbe bis dreiviertel Stunde im Kühlschrank rasten lassen.   

Den Teig auf einer, mit Mehl bestäubten, Arbeitsfläche ca 2 mm dick   ausrollen. Zwischendurch die Arbeitsfläche bei Bedarf wieder mit Mehl stauben damit der Teig nicht kleben bleibt.

Mit einem kleinen, runden Ausstecher die Kekse ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.

Die Kekse bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis die ersten leicht Farbe bekommen.

Für die Füllung aus Mehl, Milch, Zucker und Dotter, unter ständigen   Rühren, eine Creme kochen und unter dauernden Rühren. In die überkühlte Creme gibt man noch Butter, Maroni und den Rum und verrührt alles gut.

Auf die Hälfte der Kekse die Maronimasse mit einer runden Spritztülle dressieren und einen Deckel darauf setzen. Anschließend die Tartletts mit Schokolade überziehen und nach Belieben dekorieren.

Süße Grüße

Silvia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen