100g Butter
150g Staubzucker
3 ganze Eier
1 Päckchen Vanillezucker und/ oder echtes Vanillemark
100g erweichte Schokolade
1/8 Liter Milch
150g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
für das Frosting (Creme)
150g Staubzucker
3 ganze Eier
1 Päckchen Vanillezucker und/ oder echtes Vanillemark
100g erweichte Schokolade
1/8 Liter Milch
150g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
für das Frosting (Creme)
100 ml Schlagobers (Sahne)
120g Kochschokolade
Die Butter, Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig rühren und einzeln die Eier dazu geben, jedes Ei sollte ca 1 Minute untergerührt werden. Die Schokolade schmelzen und unter die Butter-Zucker-Ei Masse rühren.
Das Mehl mit dem Bakpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Das Ganze dann bei 170° C ca eine Stunde (Stäbchenprobe nicht vergessen) backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, die harten Stellen wegschneiden und den Kuchen zuerbröseln.
Für das Frosting (Creme) bricht man die Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gibt man den Schlagobers dazu und rührt solange um bis alles eine schöne Creme geworden ist.
Die Creme in kleinen Portionen zu den Kuchenkrümeln geben bis das Ganze die Konsistenz von einem Mürbteig hat.
Kugeln formen, kühlstellen, Cake Pop Stick in Schokoladenglasur tauchen und in die Kugel stecken, Kugeln mit Schokolade glasieren, dekorieren, fertig.
Wie gesagt eine genaue Beschreibung gibts beim Regenbogen-Cake-Pop-Tutorial Teil 2,
Süße Grüße
Silvia
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