230g Mehl
250g Butter
140g Staubzucker
2 STK Eier
1 STK Dotter
10g Vanillezucker
1 Priese Salz
250g Butter
140g Staubzucker
2 STK Eier
1 STK Dotter
10g Vanillezucker
1 Priese Salz
Für die Creme
60g Kochscokolade
250g Nougat
80ml Kondensmilch, ungesüßt
(oder einfach Nutella)
Butterbrotpapier
Die Butter schaumig rühren, erst Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und anschließend nach und nach die Eier und den Dotter unterrühren. Zum Schluss langsam das Mehl unterheben.
Die Masse in einen Spritzsack mit einer ca 1 cm großen runden, glatten Tülle Füllen und auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes Backblech ca 2 cm große Halbkugeln spritzen. Das Butterbrotpapier soll verhindern das die Masse beim backen nicht zu viel auseinander läuft (da macht das Zeug recht gerne).
Die Masse in einen Spritzsack mit einer ca 1 cm großen runden, glatten Tülle Füllen und auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes Backblech ca 2 cm große Halbkugeln spritzen. Das Butterbrotpapier soll verhindern das die Masse beim backen nicht zu viel auseinander läuft (da macht das Zeug recht gerne).
Bei 170° C Ober- und Unterhitze ca 12 minuten backen. Die polos sollten kaum Farbe bekommen.
Für die Creme die Schokolade und den Nougat schmelzen und die Kondensmilch dazugeben. Die Masse wird daraufhin anfangen zu gerinnen, hier muss kräftig gerührt werden um wieder eine homogene Masse zu erhalten.
Die Creme anschließend auf eine Polohälfte spritzen und einen Deckel daraufsetzen.
Süße Grüße
Silvia
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