Diese Rezept ist das Erste Keksrezept das ich auch einem Kochmagazin eines Lebensmittelgeschäfts habe (das mit dem gelb-rotem Logo). Es ist zwar eine klebrige Angelegenheit aber das Ergebnis ist überraschenderweise sehr gut :)
Für den Teig:
200g Mehl
125g Butter
1STK Dotter
50g Zucker
1Pkg Vanillezucker
1 Priese Salz
Für den Guss:
20g Butter
40g Zucker
2EL Schlagobers (Sahne)
2EL flüssiger Honig
50g getrocknete Cranberrys
30g Mandelblättchen
15g Kokosraspeln
200g Mehl
125g Butter
1STK Dotter
50g Zucker
1Pkg Vanillezucker
1 Priese Salz
Für den Guss:
20g Butter
40g Zucker
2EL Schlagobers (Sahne)
2EL flüssiger Honig
50g getrocknete Cranberrys
30g Mandelblättchen
15g Kokosraspeln
Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann man den Guss vorbereiten: Butter, Zucker, Schlagobers, und Honig in einem Topf zum köcheln bringen. Die Cranberrys, die Mandelblätter und die Kokosraspeln dazu geben und für ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Aus dem ausgerollten Teig Herzen ausstechen und mit Kaffeelöffeln die Cranberrymasse auf die Herzen verteilen. Der Guss ist sehr heiss, also bitte aufpassen!
Das Ganze dann bei 180° C solange backen bis die Herzen anfangen Fabe zu bekommen.
Ich hoffe sie Schmecken euch :)
Süße Grüße
Silvia
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