3 EL Butter
70 g geriebene Zartbitterschokolade
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Kakaopulver (den zum Backen)
2 TL Backpulver
2 Eier
150 ml Milch
Das Rezept ist genauso einfach wie das vom Zitronenkuchen:
Milch und Butter in der Mikrowelle so lange erwämen bis die Butter geschmolzen ist. Das Ganze sollte nicht zu heiss werden da sonst die Eier stocken. Wenn die Milch-Butter-Mischung etwas abgekühlt ist rührt man einfach die Eier gut mit einem Kochlöffel unter.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver und die geriebene Schokolade zusammen in eine Schüssel geben und trocken ein bisschen durchmischen. Milch-Butter-Eier-Gemisch dazu geben und mit dem Kochlöffel nur solange rühren bis der Teig glatt ist, nicht zu lange rühren!
Das Muffinblech mit Muffinförmchen (bei Spar gibts eine Packung mit 200 förmchen um ca 2 € für Muffinfans ;) auslegen und bei 180° C Ober- und Unterhitze 20 bis 25 Minuten backen.
Süße Grüße
Silvia
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