550g Kristallzucker
5 STK Eier
1 Packerl Lebkuchengewürz
3 EL Honig
600g Roggenmehl
1 TL Natron
5 STK Eier
1 Packerl Lebkuchengewürz
3 EL Honig
600g Roggenmehl
1 TL Natron
Dekoration nach Belieben
Den Kristallzucker mit den Eiern sehr schaumig rühren und anschließend das Lebkuchengewürz untermengen. Den Honig dazugeben, das Roggenmehl mit dem Natron vermischen und unter die Masse rühren. Wenn der Teig zu weich sein sollte kann noch etwas mehl dazugeknetet werden.
Den Teig über Nacht, aber mindestens 12 Stunden rasten lassen.
Den Lebkuchenteig nicht zu dünn ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 175° C Ober- und Unterhitze nicht zu dunkel Backen.
Ich hab einen Teil des Lebkuchen mit Rollfondant überzogen (der runde rote), manche nackig gelassen und andere vor dem Backen mit Mandeln dekoriert, die sind aber schon alle aufgegessen :)
Den Teig über Nacht, aber mindestens 12 Stunden rasten lassen.
Den Lebkuchenteig nicht zu dünn ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 175° C Ober- und Unterhitze nicht zu dunkel Backen.
Ich hab einen Teil des Lebkuchen mit Rollfondant überzogen (der runde rote), manche nackig gelassen und andere vor dem Backen mit Mandeln dekoriert, die sind aber schon alle aufgegessen :)
Süße Grüße
Silvia
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