Donnerstag, 20. Dezember 2012

20. Türchen: Neros

Das Pendant zu den Polos :) Die kann man auch wenns schnell gehen muss einfach mit Nutella füllen :)

200g Mehl
250g Butter
140g Staubzucker
2 STK Eier
25g Kakaopulver
10g Vanillezucker
1 Priese Salz

Für die Creme

300g Kuvertüre oder
        Kochschokolade
300ml Schlagobers
Butterbrotpapier

Die Butter schaumig rühren, erst Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und anschließend nach und nach die Eier und den Dotter unterrühren. Zum Schluss langsam das Mehl unterheben.

Die Masse in einen Spritzsack mit einer ca 1 cm großen runden, glatten Tülle Füllen und auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes Backblech ca   2 cm große Halbkugeln spritzen. Das Butterbrotpapier soll verhindern das die Masse beim backen nicht zu viel auseinander läuft.

Bei 170° C Ober- und Unterhitze ca 12 minuten backen. Die polos sollten kaum Farbe bekommen.

Für die Creme die Schokolade grob zerkleinen. Den Schlagobers aufkochen lassen und die Schokolade darin unter ständigen rühren schmelzen.

Die Masse bis zur Dressierfähigkeit auskühlen lassen und anschließend auf einen nicht umgedrehten Boden mit einer Sterntülle dressieren und einen Deckel mit der runden Seite nach oben daraufsetzen.

Süße Grüße

Silvia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen