200g Mehl
250g Butter
140g Staubzucker
2 STK Eier
25g Kakaopulver
10g Vanillezucker
1 Priese Salz
250g Butter
140g Staubzucker
2 STK Eier
25g Kakaopulver
10g Vanillezucker
1 Priese Salz
Für die Creme
300g Kuvertüre oder
Kochschokolade
300ml Schlagobers
Butterbrotpapier
Die Butter schaumig rühren, erst Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und anschließend nach und nach die Eier und den Dotter unterrühren. Zum Schluss langsam das Mehl unterheben.
Die Masse in einen Spritzsack mit einer ca 1 cm großen runden, glatten Tülle Füllen und auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes Backblech ca 2 cm große Halbkugeln spritzen. Das Butterbrotpapier soll verhindern das die Masse beim backen nicht zu viel auseinander läuft.
Bei 170° C Ober- und Unterhitze ca 12 minuten backen. Die polos sollten kaum Farbe bekommen.
Für die Creme die Schokolade grob zerkleinen. Den Schlagobers aufkochen lassen und die Schokolade darin unter ständigen rühren schmelzen.
Die Masse bis zur Dressierfähigkeit auskühlen lassen und anschließend auf einen nicht umgedrehten Boden mit einer Sterntülle dressieren und einen Deckel mit der runden Seite nach oben daraufsetzen.
Die Masse in einen Spritzsack mit einer ca 1 cm großen runden, glatten Tülle Füllen und auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes Backblech ca 2 cm große Halbkugeln spritzen. Das Butterbrotpapier soll verhindern das die Masse beim backen nicht zu viel auseinander läuft.
Bei 170° C Ober- und Unterhitze ca 12 minuten backen. Die polos sollten kaum Farbe bekommen.
Für die Creme die Schokolade grob zerkleinen. Den Schlagobers aufkochen lassen und die Schokolade darin unter ständigen rühren schmelzen.
Die Masse bis zur Dressierfähigkeit auskühlen lassen und anschließend auf einen nicht umgedrehten Boden mit einer Sterntülle dressieren und einen Deckel mit der runden Seite nach oben daraufsetzen.
Süße Grüße
Silvia
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