280g Mehl
200g Butter
200g Butter
2 STK Dotter
80g Staubzucker
100g Walnüsse
10g Vanillezucker
das Mark einer viertel Vanillleschote
Staub- und Vanillezucker zum Wälzen
80g Staubzucker
100g Walnüsse
10g Vanillezucker
das Mark einer viertel Vanillleschote
Staub- und Vanillezucker zum Wälzen
Alle Zutaten schnell zu einem kompakten Mürbteig verarbeiten und den Teig anschließend eine halbe bis dreiviertel Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Einen Teil des Teiges zu einer ca 1 cm Dicken Schlange rollen und diese in ca 1cm große Stücke teilen. Die Teigstücke zwischen den Handflächen zu kleinen Würsten mit spitzen Enden Rollen und auf dem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech zu Kipferl formen.
Die Kipferl bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis die Spitzen leicht Farbe bekommen.
Die noch kurz überkühlten Kipferl im mit Vanillezucker gemischten Staubzucker wälzen und zum auskühlen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Einen Teil des Teiges zu einer ca 1 cm Dicken Schlange rollen und diese in ca 1cm große Stücke teilen. Die Teigstücke zwischen den Handflächen zu kleinen Würsten mit spitzen Enden Rollen und auf dem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech zu Kipferl formen.
Die Kipferl bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis die Spitzen leicht Farbe bekommen.
Die noch kurz überkühlten Kipferl im mit Vanillezucker gemischten Staubzucker wälzen und zum auskühlen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Süße Grüße
Silvia
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