Montag, 10. Dezember 2012

10. Türchen - Kürbis-Sterne

Das ist wieder ein Rezept aus einem Kochmagazin, wenn auch leicht abgewandelt für leichtere Handhabung :)


400g Kürbiskerne
2 STK Eiklar
150g Staubzucker
1/2 Tl Zimt
2EL flüssiger Honig

Die Kürbiskerne in einer Küchenmaschine fein mahlen und 100g davon beiseite stellen. Das Eiklar und den Staubzucker im Mixer zu einem sehr festen Schnee schlagen und zum Schluss den Honig und den Zimt dazugeben. 3 Gute Esslöffel davon auf die Seite stellen und gut zudecken damit sich keine Haut bildet.

300g der Kürbiskerne unter den Schnee heben und das Ganze auf eine mit Staubzucker und Kürbiskernen bestreute Arbeitsfläche geben (alles eine sehr klebrige Angelegenheit). Den Teig mit Kürbiskernen und Zucker bestreuen damit man ihn ausrollen kann und ihn ca 5 bis 6 Millimeter dick ausrollen. Den Ausstecher VOR dem Ausstecken mit warmen Wasser befeuchten damit die Kürbiskernmasse nicht kleben bleibt - immer wieder nachbefeuchten - und die Kekse auf ein Backlbech setzen. Den Teig mit Kürbiskernen wieder Zusammenkneten und ausrollen (bis man keine Lust oder Kürbiskerne mehr hat ;)

Die Sterne dann bei 150° C ca 25 Minuten backen - sie sollten nur leicht Farbe bekommen und nicht zu dunkel werden!

Den aufgehobenen Schnee mit etwas Wasser leicht verdünnen -  er sollte nicht flüssig sein - die Sterne auf einer Seite kurzt hineintauchen und solange der Schnee noch feucht ist dekorieren.

Wenn man den Zucker nicht mag kann man auch weiße Schokolade nehmen :)

Süße Grüße

Silvia

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