200g Mehl
200g Staubzucker
2 Tl Backpulver
150g Sauerrahm (Saure Sahne)
150 ml Öl
4 Eier
4 - 6 EL Zitronensaft (wie man garade mag)
Schale einer ganzen Zitrone
Jetzt kommt der "schwierige" Teil ;) : Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Saft in eine Schüssel geben und leicht vermischen. Öl abmessen,, Sauerrahm und die Eier dazu geben und gut mit einem Schneebesen durchmischen. Das Ganze dann unter das Mehl und den Zucker mischen und gut umrühren bis alles ein schöner glatter Teig ist.
Bei 180° C ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Diese Kuchen ist wunderbar geeignet wenns mal schnell gehen muss oder wenn man etwas Sauerrahm übrig hat.
Süße Grüße
Silvia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen