100 g Haselnüsse gerieben
110 g weiche Butter
90 g Kristallzucker
1 EI (Größe M)
Mark einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
160 g Mehl, universal
fürs Toffee:
75 g Kristallzucker
75 ml Obers
25 g Butter
Schokolade zum verzieren
110 g weiche Butter
90 g Kristallzucker
1 EI (Größe M)
Mark einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
160 g Mehl, universal
fürs Toffee:
75 g Kristallzucker
75 ml Obers
25 g Butter
Schokolade zum verzieren
Butter und Zucker sehr schaumig rühren (ca 1 bis 2 Minuten). Dann das Ei, das Vanillemark, Salz, Mehl und Backpulver unterrühren und so lange weiter rühren bis das Ganze ein homogener Teig ist.
Aus dem Teig ca 30 kleine Kugeln formen und in den geriebenen Haselnüssen wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas rundem ( ich hab mein Cake Pop Mould genommen) die Kugeln flachdrücken sodass eine Mulde entsteht.
Die Kekse bei 180° C Ober- und Unterhitze ca 13 Minuten Backen.
Für das Toffee Zucker, Obers und Butter in einem Topf zum kochen bringen und auf kleiner Flamme für ca 10 Minuten unter ständigen Rühren weiter köcheln lassen. Zur Probe kann man ein paar Tropfen auf einen Teller geben. wenn man die Masse zwischen die Finger nehmen kann ohne dass sie klebt, kann man sie mit einem kleinen Löffel in die Kekse füllen.
Jetzt alles einmal mit Schokoladefäden dekorieren und dann essen :)
Süße Grüße
Silvia
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