Samstag, 30. Juni 2012

Tutorial 1: Chinese Jasmin Teil 1 (Zuckerblumen)

Heute präsentiere ich euch den ersten Teil meines ersten Tutorials. Wer sich fragt was chinesischer Jasmin ist kann sich gerne meine letzte Hello Kitty Torte ansehen, die süßen kleinen weiß-rosa Blüten sind besagter Jasmin, wenn auch nur die Zuckervariante, sieht der echten Pflanze aber schon sehr ähnlich (wenn man den bildern auf Google trauen kann ^^). Verzeiht bitte falls die Bilder teilweise unscharf sind, ist ebenfalls das erste mal und das mit einer neuen Kamera. 

So los gehts mit dem Jasmin:



Als erstes brauchen wir grüne und weiße Blütenpaste, Drähte mit 28g in weiß, 26g in grün und 22g auch in grün, eine Schere, eine Spitzzange und einen kleinen Seitenschneider, einen kleinen Cell Stick, Puderfarben, Pinsel, Styropor und Zuckerkleiber, eventuell ein Lineal und natürlich eine Unterlage zum Ausrollen, (Foampad ist optional)

Den 26g und 28g Draht schneidet man in ca 6 cm lange Stücke und biegt in den weißen Draht einen kleinen Hacken, den brauchen wir später für die Blüten und Knospen.

Aus der Grünen Blütenpaste eine kleine Kugelformen und in der Hand zu einem spitzen, langen Kegel formen.

Den Spitze des grünen Drahts in etwas Zuckerkleber dippen und ca zur Hälfte in den Kegel stecken.

Mit einem flachen Gegenstand den Kegel flach drücken...

und das Blatt unten leicht zusammen drücken. Die Spitze nach vorne oder hinten biegen, wie es gerade gefällt. Zum Trocknen in Styropor stecken.

Für die Knospen ene kleine Kugel formen. Den weißen Draht mit dem kleinen Hacken leicht in den Zuckerkleber dippen und in die Kugel stecken.

Die Kugel oben zu einem Kegel formen und die Blütenpaste ca 2 cm den Draht entlang runter drehen. Zum Trocknen in Styropor stecken.

Jetzt kommen die Blüten an die Reihe. Für diese brauchen wir so einen "Mexikanischen Hut". Wobei der Stiel ruhig dünner sein kann.

Den flachen Teil des Hutes mit dem Cell Stick ausrollen, bis es so groß ist das es auf den Ausstecher passt.


Den Hut, mit dem Stiel in der Mitte des Ausstechers, auf den Ausstecher setzen und mit dem Cell Stick die Blütenpaste gegen den Ausstecher drücken damit die Blüte "ausgeschnitten" wird.

Mit dem spitzen Ende des Cell Stick die Blüte "öffnen", also einfach nur reinstechen um den Blütenkelch zu formen. Falls der Stick kleben bleibt vorher in Maizena tauchen.

Mit der runden Seite des Cell Sticks die Blütenblätter etwas verbreiten, also leicht ausrollen um ihnen eine schöne, volle Form zu geben.

Zum Schluss wieder einen weißen Draht leicht in Zuckerkleber dippen und durch den Blütenkelch und den Stiel ziehen und zum Trocknen in Styropor stecken.


Beim nächsten Mal geht es mit dem Einfärben und Zusammenstellen der Blätter, Blüten und Knospen zu einem Ast oder Gesteck weiter.

Süße Grüße

Silvia

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