Dienstag, 25. März 2014

Kalte Kokos-Roulade - Schnell und einfach

Diese Roulade ist fast schon eine Art Resteverwertung. zumindest für mich. Mein Schatz öffnet nämlich oft Sachen und isst sie nicht ganz auf und vergisst sie dann - Butterkekse sind da ein gutes Beispiel. Manche Sachen sind einfach zu Schade zum Wegwerfen und da finde ich solche Rezepte genau richtigt. Diese Roulade Besteht nämlich zu einem Großteil aus geriebenen Butterkeksen. Und Kokosett hat man immer irgendwo noch einen Rest von der letzten Bäckerei übrig. Die restlichen Zutaten hat man sicher auch (fast) immer zuhause. Also das ideale Rezept wenns mal schnell gehen muss und nicht aufwendig sein soll. Das Backrohr brauch man auch nicht!

Zutaten

300 g Butterkekse
100 g Staubzucker
20 g Backkakao
150 g Marillenmarmelade
1/8 L Rum
Kokosett

Für die Creme

100 g Margarine
150 g Staubzucker
20 g Kokosett

Die Butterkekse werden in einer Nussmühle zu Bröseln gerieben. Anschließend werden die Brösel mit dem Staubzucker, den Backkakao, dem Rum und der erwärmten Marillenmarmelade verknetet, bis eine teigähnliche Masse entsteht.

Die Butterkeks-Masse teilt man in zwei Teile, bestäubt sie gut mit Kokosett und rollt sie auf einer mit Kokosett bestreuten Arbeitsfläche aus. Zwischendurch bestreut man den Teig auch oben immer wieder mit Kokosett. Die Masse ergibt zwei Teigböden.

Für die Creme schlägt man die Margarine mit dem Staubzucker weißschaumig und rührt zum Schluss die Kokosett unter. Jeweils die Hälfte der Creme wird auf einen Ausgerollten Butterkeks-Masse gestrichen und dannach zusammen gerollt. Die Roulade wickelt man in Alufolie und stellt sie im Kühlschrank kalt.


Ich freue mich schon auf eure Berichte, wenn ihr das Rezept nachgebacken habt.

Süße Grüße

Silvia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen