Auch wenn das mit dem Ausfüllen der Kekse nicht so hingehauen hat (Ungeduld lässt grüßen), war zumindest das Rezept brauchbar.
Für Royal Icing braucht man:
250 g Puderzucker
1 Stk Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Den Puderzucker einmal durch ein Sieb streichen damit der Zucker locker ist und alle Klümpchen beseitigt werden. Den Zitronensaft und das Eiweiß mit den Schneebesenaufsätzen des Handmixers zusammen leicht aufschlagen und löffelweise den Puderzucker dazugeben. Wenn der ganze Puderzucker untergerührt ist, schlägt man das Icing so lange weiter, bis sich steife Spitzen bilden, das heißt, dass wenn man den Schneebesen aus dem Icing zieht, das Icing seine Form beibehalten soll und sich die Spitzen nicht umlegen sollen (=weiche Spitzen).
Das fertige Royal Icing sollte unbedingt mit einem nassen Geschirrtuch oder Klarsichtfolie gut abgedeckt sein, da es sonst austrocknet. Eine Anleitung mit Bildern auf Englisch findet ihr HIER. Dort wird auch gezeigt was mit den steifen Spitzen gemeint ist.
Vom nächsten Versuch wird wieder berichtet.
Süße Grüße
Silvia
Ich finde die Dose wunderschön! Das Icing ist doch eh superglatt und der erhöhte Schriftzug ein Traum. Ist das eine Wellenreiterin aus Schoggi? Und hast du einen normalen Mürbteig genommen? Auf jeden Fall KOMPLIMENT!!! Helga
AntwortenLöschenVielen dankt :) Die Dose ist bereits der 2. Versuch, da gings auch schon super. das soll eigentlich Eine Szene aus Nightmare before Christmas sein und ist mir einem Lebensmittelfarbstift draufgemalt.
AntwortenLöschenSüße Grüße