Gefunden habe ich das Rezept auf dieser Seite (LINK). Dort findet ihr auch ein Video. Nach reiflichem Video ansehen und Rezept-durchlesen sind wir zu dem Schluss gekommen, dass beim Rezept manche Schritte fehlen. ZB wurden im Video (und auch auf dem Foto) die dunklen Kuchenböden durchgeschnitten und mit der Creme gefüllt, im Rezept steht dies jedoch nicht. Aber daran solls nicht scheitern. Wir haben uns ans Rezept gehalten und ich finde, dass die Torte der auf dem Foto doch sehr änlich sieht. Aber nun zum Rezept:
Für den Schokoladenkuchen (2 x backen!!!)
22 cm Durchmesser
105 g glattes Mehl
37 g Backkakao
200 g
Feinkristallzucker
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Eier
120 ml Buttermilch
60 ml
Sonnenblumenöl
1 TL Vanille
Extrakt (=Vanilla)
60 ml heißes
Wasser
10 geviertelte
Oreos
Für den Vanillekuchen
22 cm Durchmesser
180 g glattes Mehl
200 g Feinkristallzucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
113 g Butter, in ca
2 cm große Stücke zerkleinert
2 Eier
120 ml Milch
1/2 TL Vanille
Extrakt (=Vanilla)
10 geviertelte
Oreos
Für die Oreo-Creme
230 g Frischkäse (Philadelphia)
1 TL Vanille
Extrakt (=Vanilla)
200 g Staubzucker
480 ml Schlagobers
Garnitur
Ca 10 - 15 grob gehackte Oreos
8 - 10 Halbe Oreos
Schokoladen Ganache (100 ml Obers + 150 g Dunkle Kuvertüre)
Spritzbeutel +
Tülle
Schokoladenkuchen (2 x backen!!!):
Vanillekuchen:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zusammen in den Mixer geben und mit
dem Bishof-Aufsatz (K-Hacken bei Kennwood) kurz vermischen. Stückweise die Butter bei laufendem Mixer dazugeben bis die Masse
eine Konsistenz wie Sand hat. Das Ei hinzufügen und weitermixen. Bei laufendem
Mixer die Milch und das Vanilla langsam dazu geben und solange weitermixen bis
der Teig glatt ist. Wenn alles gut vermischt ist, fügt man die geviertelten Oreos
hinzu und mixt den Teich (am Besten mit der Hand) kurz durch. Die Oreos sollen nicht zerbrechen. Den
Teig in die Kuchenform füllen und für 40 bis 45 Minuten bei 170° C backen (Zahnstochertest nicht vergessen). Kurz überkühlen und setzen lassen bevor der Tortenboden aus der Form genommen wird. Vollständig auskühlen lassen.
Nach dem Backen solltet ihr 2 Schokoladenböden und einen Vanilleboden haben. Die Oreos werden richtig weich und vorallem im Vanillekuchen sind sie sehr schön sichtbar.
Oreo-Creme:
Den Schlagobers steif schlagen und anschließend kühl stellen. Den Staubzucker und das Vanilla vorsichtig unter den Frischkäse heben (nicht zu viel rühren, sonst wird der Frischkäse flüssig!), bis es eine glatte Masse ist. Zum Schluss den
Schlagobers vorsichtig unterheben. (ich weiß im Video wird das mit dem Mixer gemacht, das ist die "Auf-Nummer-Sicher-Methode" da Frischkäse nicht gleich Frischkäse ist). Die Creme wieder kühlstellen bis die Kuchenböden vollständig ausgekühlt sind.
Das Schichten:
Die Dekoration:
Den unteren Rand der Torte mit den grob gehackten Oreos garnieren. Die Ganach über die Ecke der Torte gießen, immer ein bisschen - am besten mit einem Löffel. Oben in die Mitte gibt man ca eine Hand voll zerhackter Oreos und spritzt mit der restlichen Creme
einen „Ring aus Sternen“ am Rand der Ganach entlang. Gibt auf jeden zweiten Stern eine Oreo-Hälfte.
Ich weiß, die Torte ist eine Menge Arbeit, aber es lohnt sich! Ich möchte aber auch kurz in Erinnerung rufen, dass es ein amerikanisches Rezept und daher auch süßer und gehaltvoller als andere Rezepte ist.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Süße Grüße
Silvia
Wow der sieht hammermäßig lecker aus ! Und die Fotos sind spitze. Richtig klasse wie die schokolade am Kuchen hinunter läuft ^^ Ich hättedavon jetzt nur zugern ein Stückchen ^^
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christin
von chrissitallys.blogspot.de