Dienstag, 4. März 2014

Heute gibt es Schokoladenbrot


Eins steht fest: Ich hab die Kollegen meines Liebsten zu sehr verwöhnt! Da ich eine zeitlang fast jede Woche etwas gebacken habe - und es auch zu viel für einen zwei Personenhaushalt war - haben sie natürlich auch was abbekommen. Kaum war dann mal ein paar Wochen Pause, kamen schon die fragen an meinen Schatz: Wann bäckt deine Freundin denn wieder was? Anscheinend muss es ihnen geschmeckt haben. Darum dachte ich mir ich versuch mal ein neues Rezept und mach Schokoladenbrot (wenn man schon freiwillige Testpersonen hat ^^).


Zutaten für eine Kastenform

140 g Staubzucker
4 Stk Eier
140 g Schokolade, gerieben
40 g Mandeln, gemahlen
etwas Zimt
Schale einer halben Zitrone
70 g Mehl, glatt
Staubzucker zum Bestreuen

Der Zucker wird mit den Eiern sehr schaumig geschlagen, bis die Masse weislich ist. Anschließend hebt man vorsichtig mit einem Kochlöffel die geriebene Schokolade, die geriebenen Mandeln, den Zimt und die Zitronenschale unter. Ganz zum Schluss wird das Mehl untergehoben.

Den Teig füllt man in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl ausgestaubte Kasten form und bäckt ihn bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten.

Wenn man möchte kann man das Schokoladenbrot mit Staubzucker bestreuen oder es mit Schokolade glasieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

Süße Grüße

Silvia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen