Montag, 21. Oktober 2013

Der Klassiker schlecht hin - Marmorguglhupf

Jeder kennt ihn und jeder liebt ihn - den klassischen Marmorguglhupf. Auch wenn es gerade modern ist Mini-Gugl zu backen geht doch nichts über das große Original nach Omas Rezept, ganz altmodisch in einer rießigen Guglhupfform aus Metall gebacken. *schwärm* Für alle die die kleinen Gugl nicht genug sind gibts heute mal das große Original - und zwar nach original Oma-Rezept :).



Zutaten für einen Guglhupf

200 g Butter
260 g Staubzucker
4 Stk Eier
360 g Mehl, glatt
1/2 Pkg Backpulver
1/8 L Milch
Saft einer Zitrone
2 EL    Backkakao

etwas Staubzucker

Butter und Zucker sehr schaumig rühren und die Eier nach und nach einzeln unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und zusammen mit dem Zitronensaft abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Masse rühren.

Für einen Marmorguglhupf, füllt man erst nur die Hälfte des Teiges in die Form und mischt unter die zweite Hälfte die zwei Esslöffel Backkakao. Die dunkle Masse gießt man zur hellen Masse in die Form und vermischt beide Massen leicht mit einer Gabel.

Den Teig in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäbte Guglhupf-Form füllen und ca eine Stunde bei 170° C Ober- und Unterhitzte backen.

Den ausgekühlten Guglhupf mit Staubzucker bestreuen.

Ich hoffe er schmeckt euch genauso gut wie mir!

Süße Grüße

Silvia

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