tag:blogger.com,1999:blog-69250378627582446852024-02-21T01:52:01.662+01:00Cake Attack ViennaSilviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.comBlogger113125tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-60003857170773116792015-05-18T18:00:00.000+02:002015-05-18T18:00:00.116+02:00{DIY} Zitronenpulver - ein Alleskönner?
Zitronen sind aus der Küche nicht wegzudenken. Vorallem die Schale
wird oft verwendet. Auf Facebook habe ich ein Video entdeckt, indem aus verschiedenen Zitrusfrüchten Pulver gemacht wurde (HIER der Link zur englischen Homepage). Es sah so einfach aus, dass ich es einfach mal versuchen musste. Fazit: Es ist so einfach wie es aussieht!
Für ein knappes halbes Marmeladenglas (220 ml) braucht Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-72326083543688772982015-03-31T13:47:00.001+02:002015-03-31T18:11:05.667+02:00{Sirup} Veilchensirup - der Frühling in der Flasche
Nachdem ich mal mit Freundinnen in einem Lokal war, das berühmt für Veilchenspritzer ist, habe ich den Entschluss gefasst den Veilchensirup, den man dafür benötigt, selbst herzustellen. Ein Rezept hab ich dank Freund Google bei Silvia von Candid Moments gefunden.
Sie hat für 140g Veilchen 500g Sirupzucker, 420 ml Wasser und eine Bio-Zitrone verwendet.
Im Prinzip habe ich es Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-39008343522510798902014-12-30T17:30:00.000+01:002014-12-30T17:30:01.392+01:00Silvi's Jahresrückblick 2014 - Vorschau 20152014 ging für mich sehr schnell vorbei. Vielleicht liegt es auch daran, dass so viel passiert ist in diesem Jahr. So viel, dass ich kaum zum Bloggen gekommen bin - Entschuldigt bitte dafür! Aber was ist denn nun alles passiert?
Naja, Hochzeit war 2014 bei mir ein großes Thema, und im September wars ja dann auch so weit ^^. Gleich danach gings bei mir mit dem neuen Job los und dann kurz Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-43550351807943423352014-09-25T10:25:00.001+02:002014-10-07T14:37:37.472+02:00Meine Hochzeitstorte
Eins kann ich euch sagen: Ich hab mir noch nie nie nie so viele Gedanken über eine Torte gemacht wie über diese. Und ich hab ja schon ein paar Torten in den vergangenen Jahren gemacht. Es war echt wie verhext - ich hatte unendliche viele Ideen und Vorstellungen wie meine Hochzeitstorte aussehen soll - und hab sie alle zig mal über den Haufen geworfen. Auch Freunde habe ich um Rat gefragt (was Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-88034666914083361162014-09-01T13:00:00.000+02:002014-09-01T13:00:07.982+02:00Oreo-Cake - Kalorienbombe pur!
Eine liebe Freundin hat mir auf Facebook ein Foto von einer Torte geschickt und micht gefragt ob ich das Rezept dafür hätte bzw weiß wie man so eine Torte macht, da sie gerne so eine Torte für ihren Freund zum Jahrestag machen möchte. Ich hatte spontan natürlich kein Rezept aber nach kurzer suche im Internet hatte ich zumindest schon mal die englische Version ^^. Übersetzt war das ganze Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-24361472816970316412014-08-19T11:00:00.000+02:002014-08-19T11:00:00.950+02:00Efeu oder "Man lernt nie aus..."
Efeu sollte man meinen geht eigentlich ganz einfach. Stimmt auch. Aber es gibt immer ein paar Tricks mit denen man den Efeu noch schöner und realistischer hinbekommt - auch ich lerne da nie aus ^^.
Als ich die Fotos meiner ersten Zuckerblumen und Torten durchgeganten bin, ist mir aufgefallen was manche Kleinigkeiten für einen Unterschied machen, - so im direkten Vergleich...
Zum Beispiel Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-62280621356946935982014-07-30T21:22:00.001+02:002014-08-19T10:07:33.581+02:00Weiße Rosen und Weiße Schokolade...
Mein neues Spielzeug habe ich euch ja bereits im letzten Post vorgestellt. Leider habe ich nicht mehr als ein kleines Probestück gemacht. ABER zum Glück hatte vor Kurzem eine Kollegin Geburtstag - was ich zum Anlass nahm um eine neue Einschmiertechnik und natürlich mein neues Spielzeug (Fertig Cake-Lace-Masse + neue Lace-Matte) am gebackenen Objekt zu testen.
Einen Nachtrag zur Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-90990227315997885812014-07-25T19:13:00.001+02:002014-07-25T19:21:59.249+02:00Cake Lace - Fertig gemischte Masse für Essbare Spitze
Ich hab mir schon vor einiger Zeit die Fertigmischen von Cake Lace gekauft. Damit kann man - wie der Name schon sagt - essbare Spitze für Torten herstellen, wie Magic Decor. Gekauft habe ich die Masse für meine Hochzeitstorte. Die Fertigmasse gibt es in Gold, Silber und Perlenschimmer. Ich habe mich für Gold entschieden. Die Dosen enthalten 200 Gramm - meiner Meinung nach die ideale Menge. DieSilviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-47544695759999101152014-07-17T14:30:00.000+02:002014-07-17T14:38:17.827+02:00Unsere Einladung - oder schenken mal anders
Ein paar von euch haben ja schon mitbekommen, dass ich dieses Jahr meinen Schatz nach 7 gemeinsamen Jahren das Jawort geben werde. Da viele aus unseren Bekanntenkreis meinen Blog nicht kennen (oder einfach nicht besuchen ^^) kann ich ruhigen gewissens meine Einladung hier Posten. Leider habe ich beim Basteln der Einladung nicht daran gedacht Fotos für eine Anleitung zu machen, dafür Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-83296617003134670342014-07-01T10:25:00.003+02:002014-07-01T10:26:11.821+02:00Von der Torte zum Cup-Cake - Sacher-CupCakes
Für alle denen eine ganze Sachertorte zu viel ist oder die sie gleich portioniert zu einer Feier mitbringen möchten wären diese Sacher CupCakes doch die ideale Lösung. Zumindest war es bei mir der Fall. Es ist wenig Aufwand, sieht aber nach viel aus. Hach - Ein Cupcake ist schon etwas schönes *schwärm*.
Ok ich gebs zu- das Füllen war in diesem Fall etwas knifflig. Aber dank einer Spritze (wieSilviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-57810586567998409852014-06-01T19:52:00.000+02:002014-06-01T19:52:50.690+02:00Deep Thought - Die Antwort ist 151!!!
Vielleicht kennen einige von euch ja "Per Anhalter durch die Galaxis". Ich persönlich mag ihn sehr - vorallem wegen "Der Antwort auf die Frage nach dem Leben, dem Universum und dem ganzen Rest" - welche sehr ernüchternt ausfällt: Die Antwort ist 42. Warum 42? Naja der Supercomputer der die Antwort errechnet hat, meinte, dass man mit der Antwort deshalb nichts anfangen kann, da die Frage so Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-58028257590414535242014-05-15T11:23:00.000+02:002014-05-19T23:35:50.304+02:00Pralinen: Himbeeren und weiße Schokolade
Ich wollte schon immer mal Pralinen machen und seit meinem Kurzurlaub in der Schweiz hat mich das Pralinenfieber gepackt. Zum Glück war vor kurzem Muttertag :) und Pralinen sind dafür ein ideales Geschenk. Zum Einstieg in das Thema Pralinen habe ich mir das Set von GU gekauft, nachdem die Tortentante bereits Rezepte daraus ausprobiert hat und es weiterempfehlen konnte. Im Buch ist sehr oft Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-22425829025209660732014-04-23T14:44:00.000+02:002014-04-23T14:45:11.889+02:00Kommt ein Vogerl geflogen - Blue Bird Cage Cake
Ach ja... lang lang ist es her, dass ich euch eine Motivtorte zeigen konnte. Fast ein halbes Jahr! In dieser Zeit hat sich privat bei mir sehr viel getan und mich auch leider etwas vom Tortenmachen abgehalten. Aber das gröbste ist jetzt überstanden und ich hab mich richtig gefreut wieder an einer Torte arbeiten zu können! Gut, dass zu diesem Zeitpunkt eine Kollegin ihren Geburtstag feierteSilviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-29511622328373962952014-04-11T10:52:00.001+02:002014-04-14T18:57:51.414+02:00Tutorial: Operation an der offenen Torte - Wie beseitigt man am besten
Risse
Die Rettungsaktion fand um 4:00 Uhr in der Früh statt als ich zufällig meine Torte besuchen wollte und dabei einen riesiegen Riss genau an der Vorderseite der Torte entdecken musste. Hier auf dem Foto wurde er bereits von mir zusammengedrückt - ist aber immer noch gut sichtbar und eindeutig nicht schön. Was macht man in so einem Fall? Maurer spielen und das Loch zuspachteln. - Warum der Riss Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-80199184666943139002014-03-25T11:27:00.000+01:002014-03-26T07:21:54.274+01:00Kalte Kokos-Roulade - Schnell und einfach
Diese Roulade ist fast schon eine Art Resteverwertung. zumindest für mich. Mein Schatz öffnet nämlich oft Sachen und isst sie nicht ganz auf und vergisst sie dann - Butterkekse sind da ein gutes Beispiel. Manche Sachen sind einfach zu Schade zum Wegwerfen und da finde ich solche Rezepte genau richtigt. Diese Roulade Besteht nämlich zu einem Großteil aus geriebenen Butterkeksen. Und Kokosett hat Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-91442146120891167972014-03-04T10:18:00.001+01:002014-03-04T21:43:20.795+01:00Heute gibt es Schokoladenbrot
Eins steht fest: Ich hab die Kollegen meines Liebsten zu sehr verwöhnt! Da ich eine zeitlang fast jede Woche etwas gebacken habe - und es auch zu viel für einen zwei Personenhaushalt war - haben sie natürlich auch was abbekommen. Kaum war dann mal ein paar Wochen Pause, kamen schon die fragen an meinen Schatz: Wann bäckt deine Freundin denn wieder was? Anscheinend muss es ihnen geschmeckt habenSilviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-29561047087590128922014-01-28T12:59:00.000+01:002014-01-29T20:33:41.268+01:00Nuss-Schoko-Roulade - mein persönlicher Liebling
Mein Verlobter ist ein totaler Schokojunkie. Falls jemand die Schokolade in der Roulade sucht - die befindet sich fein gerieben in der Füllung. Ich hab sie mit einer elektrischen Reibe so fein wie möglich gerieben - was meiner Meinung nach die Füllung noch besser mach da die feinen Schokoladenstücken sofort im Mund schmelzen. Zugegeben, das Reiben der Schokolade ist etwas, nenen wir es mal Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-80626615445638835672014-01-12T20:26:00.000+01:002014-01-12T20:26:40.295+01:00Bounty-CupCakes - Einfach und sehr lecker
Bei meinem Besuch in London vergangenen September musste ich unbedingt die Humming Bird Backery besuchen. CupCake hab ich leider keinen gegessen weil wir davor schon in einem kleinen Cafe Red Velvet Cake gegessen haben und die doch recht sättigend ist. ABER dafür hab ich mir ein Buch gegönnt. Nachdem ich das Buch einmal nur durchgelesen habe, und feststellen musste, dass Linzeraugen auch in Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-89100624540508344752013-12-03T20:14:00.002+01:002013-12-04T10:21:22.630+01:00Weißer Traum - passend zur Jahreszeit
Die Herstellung dieser leckeren kleinen Kuchen ist zwar mit einer Menge Kleckerei verbunden, aber ich finde jeder Klecks Creme auf meiner Schürze, meinen Fingern und meinem Tisch (und wo es die Creme noch überall hinschafft) ist dieser kleine Traum wert. Das Gebäck ist der Renner auf jeder Geburtstagsfeier und nach über einem Jahr nachfragen hab ich endlich das Rezept vom "weißen Traum" (Ja Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-32343096057970557702013-11-24T18:39:00.001+01:002013-11-24T18:39:37.186+01:00[Gastblogger] Zucker, Zeit und Liebe mit einem süßen HundAls nächsten Gastblogger darf ich euch Silvia von Zucker, Zeit und Liebe vorstellen - auch sie ist wie Mandy eine Künstlerin mit dem Fondant und hat für mich *sich geehrt fühl* eigens einen süßen kleinen Hund vor einem Kamin modeliert. Applaus für Silvia von Zucker, Zeit und Liebe:
Hallo ihr Lieben.
Auch ich wurde von „Cake Attack Vienna“ um einen Gastbeitrag gefragt,
den ich natürlich Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-89837552627242856722013-11-09T11:00:00.000+01:002013-11-09T11:00:09.392+01:00[Gastblogger] Mandy´s kleine Kalorienchen und ein zuckersüßer SchneemannDa ich in nächster Zeit viele Prüfungen habe und auch dementsprechend lernen muss, habe ich ein paar sehr liebe Backkollen gefragt ob sie bei mir gastbloggen möchten. Den Anfang mach die liebe Mandy von Mandy´s kleine Kalorienchen mit ihren bezaubernden (ich hätt noch mehr adjektive dafür aber der Post würde sonst zu lang werden) Schneemännern!
Hallo ihr lieben,... die liebe Silvia von Cake Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-62632441717752201892013-10-21T22:13:00.001+02:002013-10-21T22:13:17.912+02:00Der Klassiker schlecht hin - Marmorguglhupf
Jeder kennt ihn und jeder liebt ihn - den klassischen Marmorguglhupf. Auch wenn es gerade modern ist Mini-Gugl zu backen geht doch nichts über das große Original nach Omas Rezept, ganz altmodisch in einer rießigen Guglhupfform aus Metall gebacken. *schwärm* Für alle die die kleinen Gugl nicht genug sind gibts heute mal das große Original - und zwar nach original Oma-Rezept :).
Zutaten Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-80101183085035566252013-09-22T19:42:00.000+02:002013-09-22T19:50:57.664+02:00Tutorial - Stiefmütterchen und Veilchen
Bei meiner Anne Geddes Torte hat das Baby in der Mitte ja eine Haue aus violetten und gelben Stiefmütterchen aufgehabt. In diesem Mini-Tutorial zeige ich euch kurz die Grundtechnik von diesen süßen Blumen. Wenn man die Technik mal herausen hat, geht es ganz schnell und nebenbei. Stiefmütterchen und Veilchen kann man auf die gleiche Weise herstellen. Die Methode heißt "Pulled-Flowers". Dabei Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-58405281878017073062013-09-22T19:16:00.000+02:002014-02-26T17:35:01.594+01:00Mohnkuchen - angeblich mega lecker :)
An vielen meiner bisherigen Tortenprojekten war dieser kleine aber feine Mohnkuchen beteiligt und hat auch bis jetzt jedem er ihn gegessen sehr gut geschmeckt. Eine der Zutaten werdet ihr vielleicht ungewöhnlich finden (oder auch nicht?).
Mohnkuchen für eine 20 cm Springform
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
4 Stk Dotter
Etwas Rum
1/2 Tl Zimt
150 g Mohn, gemahlen
Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6925037862758244685.post-26016570351362415832013-08-30T12:24:00.002+02:002013-09-15T19:15:17.936+02:00Eine etwas andere Tauftorte
Nähmlich eine nach einem Bild von Anne Geddes. Ihre Fotos kennt glaub ich (fast) jeder und sie sind ja auch mega süß! Eines davon als Vorlage auszusuchen war nicht leicht - nach langem hin und her standen für mich 2 in der engeren Wahl - das mit den blauen Blümentöpfen und den Sonnenblumen Babies oder das mit den drei Dosen und den Babies mit den Stiefmütterchen. Passen würde für einen Jungen Silviahttp://www.blogger.com/profile/08335101500475618620noreply@blogger.com1